KNF система конопли

KNF система конопли post thumbnail image

KNF: экономичный и удобный способ культивирования конопли с растительной массой!Корейцы разработали сложную систему выращивания конопли и другой растительности в рамках натурального хозяйства. Ферментируя растения, с помощью микроорганизмов можно получать натуральные удобрения. KNF — это технология органического земледелия, воспроизводящая естественные процессы и использующая микробы для повышения плодородия почвы.

Выращивание сельскохозяйственных культур с помощью KNF

Чо Хан Гю из Института природного сельского хозяйства разработал KNF (Korean Natural Agriculture) — метод создания благоприятной среды для выращивания сельскохозяйственных культур без использования минеральных удобрений и пестицидов. Этот подход применяется для выращивания самых разных культур, в том числе и самой последней — конопли.

Органическое вещество является основой КНФ. В процессе ферментации компоненты питательных веществ расщепляются, делая их доступными для растений. Растения и микроорганизмы совместно расщепляют питательные вещества до пригодных для употребления форм. Результатом этой работы является питательный источник пищи для микроорганизмов.

Преимущества KNF

KNF — идеальная система для выращивания как мелких, так и крупных культур. Для получения более обильного урожая требуется меньше питательных веществ. Кроме того, она позволяет укрепить здоровье и иммунитет растений.

Как приготовить КНФ
Для приготовления КНФ можно использовать различные рецепты в зависимости от стадии роста растений. Тем не менее, процесс обычно один и тот же: ферментация органического сырья в сочетании с коричневым сахаром. Это недорогой и простой в изготовлении продукт.

Соберите компоненты, которые вы планируете использовать, причем если они натуральные, то лучше всего собрать их до рассвета (когда кустарник еще наполнен кислородом). Не ополаскивая собранную растительность, чтобы не допустить попадания микробов на поверхность, задокументируйте массу отобранного растительного материала. Обязательно запишите массу растительного сырья, так как к нему необходимо добавить такое же количество коричневого сахара.

Разделите овощ на половинки, смешайте их с щедрой порцией коричневого сахара. Храните эту смесь в герметично закрытой стеклянной или пластиковой банке и поставьте ее в такое место, где она не будет подвергаться воздействию прямого света, холода или тепла. Когда банка заполнится, положите ее набок. Если это не так, добавьте еще смеси и сахара.

Выращивание сельскохозяйственных культур с помощью KNF

Ферментированный овощной сок для выращивания конопли
Овощной сок, получаемый путем ферментации побегов в коричневом сахаре в течение 7 дней, образует множество соединений, которые используются микроорганизмами почвы для удобрения растений конопли в период их вегетации. Обычно для приготовления сока используют ростки сладкого картофеля, бамбука или морских водорослей, но можно использовать любой растительный материал, если он не цветет, вынослив, здоров, быстро растет и не содержит токсинов. Этот сок подходит как для вне корневого применения, так и для полива. Рекомендуется смешивать 2 мл на литр раствора для внекорневого применения и 1 мл на литр при применении до восхода солнца и, по возможности, ночью.

Создание ферментированного фруктового сока
Производство ферментированного фруктового сока схоже с производством ферментированного овощного сока, с той лишь разницей, что в качестве основы для ферментации используются не овощи, а фрукты. Мы рекомендуем использовать свежие фрукты: бананы, манго, тыкву, папайю, дыню, виноград, яблоки, клубнику, но можно использовать любые фрукты, не содержащие пестицидов.

Сбраживание фруктового сока для усиленного роста растений
Перед началом процесса ферментации фруктового и цветочного сока необходимо точно взвесить все материалы. Это необходимо для того, чтобы в ходе недельной процедуры не возникло никаких проблем. Количество сока, необходимое для процесса брожения, определяется его продолжительностью. Как правило, на стадии цветения используется 1 мл/л, а во время цветения — 2 мл/л. Чем дольше длится ферментация, тем более ароматным становится сок. Этот сок чрезвычайно полезен для растений, обеспечивая их необходимыми минералами, такими как калий, придавая жизненную силу и стимулируя выработку гормонов, повышающих урожайность.